Piastra da cucina di Sale Rosa dell'Himalaya, rotonda

Perfetta per cucinare carne, pesce o verdura, ma anche per tenere al caldo le vivande in tavola oppure per servirle fredde. Grazie alla sua forma quadrata ed alle sue dimensioni ridotte, questa lastra di Sale Rosa dell’Himalaya risulta essere pratica e maneggevole.

Supporto acquistabile a parte.

DIMENSIONI: diametro 20cm. Peso 4/5kg.


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Dettagli

CARATTERISTICHE

 

Made in Pakistan

 

Certificato

 

100% naturale

Piastra di sale utile per tenere al caldo le vivande in tavola oppure per servirle fredde.
Grazie alla sua forma quadrata ed alle sue dimensioni ridotte, questa lastra di Sale Rosa dell’Himalaya risulta essere pratica e maneggevole.

Perchè acquistarla

Per cucinare o servire in tavola, direttamente su una lastra solida di Sale Rosa Himalayano.

Un piatto di Sale Rosa dell’Himalaya, lisciato e sagomato con cura, che sala durante la cottura in maniera equilibrata e naturale, esaltando il gusto degli ingredienti.
Utensile da cucina molto versatile e divertente, perfetta per cene tra amici e per cambiare la solita routine culinaria, può essere usata in modi diversi: come semplice vassoio per presentare vivande su un piatto di portata originale, come piatto con proprietà riscaldanti (un vero e proprio “scaldavivande”) o refrigeranti (in questo caso va lasciato nel congelatore per una decina di minuti), per cuocere alla piastra carne, pesce e verdure (dopo averlo scaldato per almeno una quarantina di minuti in forno).
Si possono cucinare carni, pesce e verdure, tutti al naturale: durante la cottura essi assorbiranno lentamente il Sale Rosa dalla piastra e, oltre ad insaporirsi in modo delicato, si arricchiranno di tutti i preziosi minerali ed oligoelementi contenuti nel Sale Rosa dell'Himalaya.

A proprio gusto, è possibile aggiungere spezie ed un filo di Olio Extra Vergine di Oliva dopo la cottura.
Perfette per cucinare, ma anche per tenere al caldo le vivande in tavola oppure da utilizzare freddissime come supporto per carpacci di carne, carpacci di pesce ma anche per semifreddi, frutta fresca e persino gelati.

Modo d'uso

PER LA COTTURA.
Questo metodo di cottura è perfetto per filetti di pesce, carne o verdure, meglio se in fettine sottili.  Scaldate il forno statico a 220°con la Piastra già posizionata al suo interno, per 30/40 minuti circa. Quando la Piastra sarà calda, estraetela utilizzando appositi guanti da forno e posatela sul suo supporto (NON UTILIZZARE PIREX O SIMILI) , adagiatevi i cibi e osservate: il sale cicatrizza! Le carni ed il pesce, in particolare, non bruceranno mai, dal momento che sul sale non si può sviluppare carbonio nero. Per osmosi, il sale penetra cuocendo delicatamente e donando sapore e gusto straordinari. NON PONETE MAI LA PIASTRA DIRETTAMENTE SULLA FIAMMA DEL GAS, POTREBBE ROMPERSI IN MILLE PEZZI! È anche possibile portare la Piastra in tavola per cuocervi i cibi: questa sarà rovente e cuocerà per almeno 15 minuti (da provare con fettine di pesce).  A termine della cottura, ovviamente potrete usare la pietra anche come tagliere per porzionare la vostra pietanza.

PIATTO DA PORTATA.
Si può utilizzare come un normalissimo piatto da portata per servire verdure, pesce, carni o formaggi. Da tener presente che gli alimenti che tendono ad assorbire, posati sulla Piastra verranno leggermente insaporiti. Meglio, quindi, evitare i cibi già saporiti di natura.
Adatta anche come piatto da portata per le pietanze da servire fredde: la Piastra di Sale può essere messa nel congelatore per una decina di minuti e quindi usata per servire in tavola carpacci, sushi o anche semifreddi o frutta fresca.
Come piatto da portata per le pietanze calde: scaldando la Piastra per circa mezz'ora in forno statico a circa 70/80°, la potrete usare come piatto da portata-scaldavivande per tenere in caldo le vostre preparazioni. Inoltre, la Piastra mantiene il calore a lungo, senza che le pietanze si raffreddino.

Manutenzione

ALCUNI PREZIOSI CONSIGLI PER LA CORRETTA MANUTENZIONE DELLE PIASTRE IN SALE ROSA.

Si consiglia di pulire la Piastra, non appenasi sarà raffreddata, utilizzando una spazzola con setole medie o un panno umido senza utilizzare troppa acqua (il sale con l'acqua si scioglie! Non va, quindi, MAI immersa in acqua), né detersivi (il Sale è poroso e li assorbirebbe!) per eliminare le rimanenti tracce della cottura; in caso di residui ostinati, usare del bicarbonato a secco.
Attendere un giorno o, ad ogni modo, che la Piastra sia completamente asciutta prima di riutilizzarla per cucinare.
La Piastra non va sottoposta a shock termici, pena la rottura: ad esempio non può essere lavata se ancora calda!
La Piastra di Sale è un prodotto artigianale naturale: può presentare sbeccature o piccole deformazioni e, con l’utilizzo, si formeranno piccole crepe ed il colore sbiadirà, ma non si tratta di difetti, bensì di conferme della naturalità del prodotto.
Dato il materiale poroso di cui è composta, è consigliabile usare un lato della piastra per la carne e uno per il pesce (o, ancora meglio, due pietre diverse).
Il sapore del cibo è ottimo ed il risultato della sapidità anche: garantisce NaturalSal!

Effetti benefici

Grazie a questa Piastra, è possibile cucinare in tutta libertà: rappresenta, infatti, la soluzione ottimale per cucinare i cibi senza grassi, permettendo di mantenerne la leggerezza, ma senza rinunciare al gusto, alla linea ed ai benefici nutrizionali del Sale Rosa Himalayano.
Si possono cucinare carni, pesce e verdure, tutti al naturale: durante la cottura essi assorbiranno lentamente il Sale Rosa dalla piastra e, oltre ad insaporirsi in modo delicato, si arricchiranno di tutti i preziosi minerali ed oligoelementi contenuti nel Sale Rosa dell'Himalaya.
Questo sale ha la proprietà di trasmettere energia, poi assimilabile dal corpo umano.
L’assunzione idrosalina ha i seguenti benefici:
- equilibrare acidi e alcali;
- regolare la pressione del sangue;
- coadiuvare nel trattamento delle affezioni della pelle;
- attenuare e prevenire i problemi alle vie respiratorie;
- pulire l’intestino e depurare dalle tossine.

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Piastra da cucina di Sale Rosa dell'Himalaya, rotonda

Perfetta per cucinare carne, pesce o verdura, ma anche per tenere al caldo le vivande in tavola oppure per servirle fredde. Grazie alla sua forma quadrata ed alle sue dimensioni ridotte, questa lastra di Sale Rosa dell’Himalaya risulta essere pratica e maneggevole.

Supporto acquistabile a parte.

DIMENSIONI: diametro 20cm. Peso 4/5kg.


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Comments(1)
18/01/2018
da provare

Avevo la curiosità di provare una piastra di sale per cuocere: questa è davvero ottima e vale il prezzo pagato…sto imparando ad usarla e mi da soddisfazioni!

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